Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
やっぱり食べたくなる、ケイク・シトロン [焼き菓子]
おうちのお菓子が無い。ケーキが食べたい~
と思うこのごろ。
市販のお菓子じゃない、がつんと甘いもの。
(食べてるって??)
美味しいケーキ屋になかなか行かないので、とりあえず作ったもの。
ケイク・シトロン ~レモンづくしのパウンドケーキ~
生地にレモン果汁がたっぷり、レモンの皮のすりおろしに、
レモンピールが入り、レモンのアイシング!
本当に爽やかなのに、しっとりパンチのあるケーキで。
ついつい作ってしまう。
急いでつくったので、生地があがっちゃったなぁ
以前作ったのはこちら。
本当は、こんな感じが正しい(笑)
混ぜ方、作り方ひとつで、まったく同じレシピでも全然違ってきちゃいますね。
ちょこちょこと色々作っているものの、アップが追いつきません~
今頃桜の写真も。
先週末、いつもの近所の川へお花見に。
蛇行した川と、川面に張り出した桜のしなる枝が、なんとも素敵
カモや、鯉も沢山いるし、カワセミまで桜の枝に現れてくれましたよ
でも、プチ子は・・・・
桜どころか、ひたすら鯉に夢中。 釘付けです。
やっぱり、「さかな」 に心を奪われるみたいですね~
そうそう、今家での一番のおしゃべり相手は、
「めがねモチノウオ」 です。 あしからず。
ずうずうしくも、こちらもクリックの応援を!
子育てスタイルに参加中♪
優しいあなた、いつも有難う(T_T)