Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
我が家のお重 [料理]
あけましておめでとうございます
バタバタしながらも、のーーーんびり、大晦日と元旦を楽しみました♪
年末は、着々と大掃除を進め、ちょっと細部が残ったのが気になりますが、
また今月も引き続きってことで(笑)
あとは、おせちも作りましたよ~
・・・といっても、やっぱり写真はやめときます
あまりにセンスがなく、種類も少なくって・・・
ダンナサマも少食なので、皆が好きなものだけリクエストが入り、
☆栗きんとん
☆黒豆
☆いくらのしょうゆ漬け
☆数の子
☆かまぼこ
そして、お雑煮だけ~。
色々作ると、「さぁ、全部もれなく食べて!」というプレッシャーを
感じるんだそうで(笑)
お互いの実家にもお正月にいくので、消化できる種類と量を。
入れたお重はこちらです。
入れ物だけはいい 結婚したときに、頂いたもの。
これ、小さいサイズで3人家族には、ぴったりのサイズです☆
お雑煮のお椀も頂き物。
器がいいと、気分も、見た目もアップします
京都の象彦さんのお重とお椀です。こちら☆
昨年はブログをリニューアルして、ランキングにも参加し、
皆に励まされつつ、なんとか続けることができました。
ブログでの新しい出会いもあり、昔から変わらず見てくださる
生徒さんや友達とのつながりが、やっぱり嬉しくて続けられたんだと思います。
プチ子も2歳になって、色々会話もできるようになり、ただ可愛い・・・だけから
面白くなってきました。
自分も家族も健康で、毎日ちょっと美味しいシアワセを楽しめることに感謝しながら、
また、来年も私のこんな毎日がご紹介できたらと思っています。
つたないブログですが、今年もどうぞ宜しくお願いします
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忙しいところ、いつもいつも有難う。