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[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

一緒にお菓子作りをしませんか? 

少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます[ハートたち(複数ハート)]

11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました[exclamation×2]

詳細は、こちら→☆

一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!

パウンドケーキ・バリエ☆キャラメル・アマンド☆ [パウンドケーキ]

ますます底冷えする寒さになってきましたね[たらーっ(汗)]
外に出掛けるのに、ちょっと勇気が要ります・・・。

でも、晴れた日は意外に思い切って外に出た方が、気分がいい。
あ、我が家が寒いからかなぁ。
家にこもってるほうが、芯から冷えます[あせあせ(飛び散る汗)]

そんな日は、こっくりと甘ーいものが食べたくなります。

〝手土産にしたい焼き菓子 第1弾!〝

Caramel Amande キャラメル・アマンド

caramel_amande3.jpg
(今回はコンパクトデジカメでの撮影です・・・[ふらふら]

簡単にパウンド型で。
でも、ちょっぴり変わったものがいい。

そんなときや、

ちょっと手土産に、美味しくって、ちょっぴり見栄えがするものがいい、

ときに、どうでしょう???

アーモンドスライスをたっぷり入れて、キャラメル・クリームをざっくり混ぜた、
ゆるやかなマーブル・ケイクにしてみました。

アーモンドが、かすかにサクサクと口の中で鳴り、こっくりしたキャラメルの甘さが
いいですよ☆

アーモンドはそのまま入れるだけなので、キャラメルソース作り、パウンド生地作りの
2工程のみなのも嬉しいところ。
やっぱり2工程までだと作りやすいですよね。
そういう目線も、今年は大事にしてお菓子作りしていこうと思います[ぴかぴか(新しい)]

caramel_amande2.jpg

上にキャラメルかけると、見た目もグーで、食べたときも、フレッシュな
キャラメル味が口に入って美味しい♪

caramel_amande.jpg

実は、秘かに自分の今年の目標?で、

ケーキ作りに、テーマを持つ!!

ことにしました[グッド(上向き矢印)]

なんか、漠然といつも自分の気の向くまま、思いつくまま作っているだけで、
どうもキレのないお菓子作りな気がして(笑)

テーマを、なんでもいいから(自分勝手に)でもつけた方が、
見てる人にも分かりやすいし、自分のお菓子作りにも方向性が少しでも
でてくるかな~?と。

何かリクエストや、こういうものやって欲しい、こんなのつくってーとか
こういうテーマをしてみたら?とか、意見があったら何でもお願いします[るんるん]

どなたでも、いつでも、気軽にコメントしてくださいね~

というわけで、今更の抱負でしたが、今年も私のケーキ作り(ちょこっとパンと
ちょこっと料理)をどうぞ宜しくお願いします[ハートたち(複数ハート)]

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忙しいところ、いつもいつも有難う。


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