Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
虎という名のフランスの焼き菓子 [焼き菓子]
もう一度、パイ生地のリベンジをしたいなーと思いつつ、
他のお菓子を作ってしまいました。
その名も 「虎模様」
Tiger タイガー ならぬ、Tigre ティグレ とフランス語で名のつく
フランス菓子。
フランスのお菓子屋さんで、よく見かけました。
フィナンシェのような、焦がしバターの生地に、チョコチップが入り、
虎模様になるんです。
バターの香りが豊かで、時々ガリッとくるチョコが美味しくて大好きな焼き菓子
でした。
レッスンでも一度やったことがあるのですが、私流にアレンジしたくなり・・・。
思いついてしまったら止まらない(笑)
とりあえず生地ができたところ。
ちょっとタイムオーバーで、残りはプチ子が寝てからやります!
なので、急いで生地の写真だけ。
スーパーで見つけたコレ。
アーモンドプラリネチップを入れました☆
どうなるかな~楽しみです。
出来上がりの記事をお楽しみに
みなさまのクリックが、次の更新の大きな励みになります!
ポチッと下のバナーをクリックして下さいね それで一つカウントされます☆
忙しいところ、いつもいつも有難う。