Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
キャラメルとプラリネの虎ちゃん。 [焼き菓子]
これが完成した Tigre ティグレの プチ・シューバージョン
〝手土産にしたい焼き菓子 第2弾!〝
Tigre au caramel et praline キャラメルとプラリネのティグレ
中に、アーモンドのプラリネを入れて、表面にキャラメルを流しました~
またキャラメルとナッツですね
だって、美味しそうだし、思いついてしまったし
こうなったら、キャラメルとナッツでシリーズ化しようかな(笑)
本当の、ショコラバージョンを知らない人の方が多いかな。。。
虎年にちなんで、今度作りますね!
・・・このモチベーションが下がらなければ作ります
フィナンシェ生地のカリッとした歯ごたえと、焦がしバターの風味、
プラリネの香ばしさに、ちょっとほろ苦いキャラメルソースがたまりません!
これは小さな型なので、ちょっと甘めでもちょうど良く感じます
みなさまのクリックが、次の更新の大きな励みになります!ポチッと下のバナーをクリックして下さいね それで一つカウントされます☆
忙しいところ、いつもいつも有難う。