Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
とっても、豪華なパーティー♪♪♪ [遊び]
私が仲良くさせて頂いてる、その道のプロ?が集まる、「ごはん会」
が久々に開催されました~
大人気、キャンセル待ちのイタリア料理教室主宰、La mimosaさん宅での、
今回は「和食」がテーマの持ち寄りごはん会。
料理人兼ソムリエの mieux-mieuxさんもいるので、二人の豪華な
料理に舌鼓の会・・・・でもあるんです
その豪華な~お料理の写真を一挙公開!といきたいところですが、
カメラを忘れてしまい・・・・。
ドジな私
しばらく立ち直れなかったわ・・・
なので、豪華なお料理と、素敵なテーブルセッティング・食器の数々、は
こちらで、ご覧になってくださいね~
フラワーのお教室主宰のPrimevereさん が来れなくなってしまって残念!
また近々開催されないかな~♪
私はリクエストのあった、ガレット・デ・ロワをまた懲りずに焼きました~
さらに「和」ということで、マカロンも持参したのですが・・・これが失敗
抹茶のマカロン、ゆずのマカロンの2種類作ったものの、見た目はかなり良かった
のですが、焼き時間がどうもつかめず、食感が・・・。
これは突き詰めて、また皆に持参しなくては!
でも、ガレット・デ・ロワは、何度も焼いているせいで、パリパリの食感が今までで一番!
もちろんパーフェクトじゃなくって、またいじりたい気がしてますが・・・どんなにやっても
パーフェクトなケーキにならないから、また作り続けてしまうんでしょうね。
写真もないのに、文章が長くなりました
おっされ~なパーティーは、皆さんのブログをのぞいてみてくださいね
お疲れのところ、どうかお願い!
みなさまのクリックが、次の更新の大きな励みになります!ポチッと下のバナーをクリックして下さいね それで一つカウントされます☆
忙しいところ、いつもいつも有難う。