SSブログ

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

一緒にお菓子作りをしませんか? 

少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます[ハートたち(複数ハート)]

11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました[exclamation×2]

詳細は、こちら→☆

一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!

とっても、豪華なパーティー♪♪♪ [遊び]

私が仲良くさせて頂いてる、その道のプロ?が集まる、「ごはん会[ぴかぴか(新しい)]
が久々に開催されました~

大人気、キャンセル待ちのイタリア料理教室主宰、La mimosaさん宅での、
今回は「和食」がテーマの持ち寄りごはん会。

料理人兼ソムリエの mieux-mieuxさんもいるので、二人の豪華な
料理に舌鼓の会・・・・でもあるんです[かわいい]

その豪華な~お料理の写真を一挙公開!といきたいところですが、
カメラを忘れてしまい・・・・。

ドジな私[がく~(落胆した顔)]
しばらく立ち直れなかったわ・・・[もうやだ~(悲しい顔)]

なので、豪華なお料理と、素敵なテーブルセッティング・食器の数々、は
こちらで、ご覧になってくださいね~

イタリア料理教室主宰、La mimosaさん

mieux-mieuxさん

あけみんさん

フラワーのお教室主宰のPrimevereさん が来れなくなってしまって残念!
また近々開催されないかな~♪

私はリクエストのあった、ガレット・デ・ロワをまた懲りずに焼きました~

さらに「和」ということで、マカロンも持参したのですが・・・これが失敗[あせあせ(飛び散る汗)]

抹茶のマカロン、ゆずのマカロンの2種類作ったものの、見た目はかなり良かった
のですが、焼き時間がどうもつかめず、食感が・・・。

これは突き詰めて、また皆に持参しなくては!

でも、ガレット・デ・ロワは、何度も焼いているせいで、パリパリの食感が今までで一番!

もちろんパーフェクトじゃなくって、またいじりたい気がしてますが・・・どんなにやっても
パーフェクトなケーキにならないから、また作り続けてしまうんでしょうね。

写真もないのに、文章が長くなりました[あせあせ(飛び散る汗)]
おっされ~なパーティーは、皆さんのブログをのぞいてみてくださいね[手(パー)]

お疲れのところ、どうかお願い!

みなさまのクリックが、次の更新の大きな励みになります!
ポチッと下のバナーをクリックして下さいね[バッド(下向き矢印)] それで一つカウントされます☆

こちらも・・・・図々しく、お願いします[ぴかぴか(新しい)]

忙しいところ、いつもいつも有難う。


nice!(3)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。